Радио БГТИ on-line

Главная  »  Институт  » Сведения об образовательной организации  » 

Основные сведения

Логотип БГТИ
Полное наименование вуза: Бузулукский гуманитарно-технологический институт (филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Оренбургский государственный университет»

Дата создания вуза
Началом в истории существования Бузулукского гуманитарно-технологического института стало создание в 1995 г. филиала финансово-экономического факультета Оренбургского государственного технического университета на базе финансово-экономического колледжа. В 1997г. филиал финансово-экономического факультета ОГУ преобразуется в факультет экономики и права.
В 1998 г. приказами № 1416 от 01.06.1998 г. Министерства общего и профессионального образования РФ и № 247 от 18.06.1998 г. ректора ОГУ на базе Бузулукского колледжа промышленности и транспорта и факультета экономики и права создан Бузулукский гуманитарно-технологический институт (филиал) ОГУ.

Учредитель
Российская Федерация. Функции и полномочия учредителя ВУЗа осуществляет Министерство образования и науки Российской Федерации.
Фамилия, имя, отчество руководителя учредителя: Ливанов Дмитрий Викторович
Юридический адрес учредителя: 125993, г. Москва, ул. Тверская, 11.
Контактный телефон учредителя: +7(495)5395519, 8(800)1000520
Адрес сайта учредителя в сети "Интернет": минобрнауки.рф
Адрес электронной почты учредителя: info@mon.gov.ru

Адрес и контакты вуза
Место нахождения БГТИ: 461040, Оренбургская область, г. Бузулук, ул. Комсомольская, 112.
Время работы: пн–сб 08:30 – 22:00 (перерыв на обед 13:00–13:30)
Электронный адрес: edu@bgti.ru.
Телефон: +7 (35342) 5-59-74.

Историческая справка
Открытие филиала Оренбургского государственного университета в городе Бузулуке было продиктовано социально-экономическими условиями, сложившимися в Западном Оренбуржье к середине 90-х гг. прошлого века. Город Бузулук, имеющий восемь средних и два начальных профессиональных учебных заведения, объективно нуждался в научно-просветительском центре, способном готовить высококвалифицированных специалистов.
Началом в истории существования Бузулукского гуманитарно-технологического института стало создание в 1995 г. филиала финансово-экономического факультета Оренбургского государственного технического университета на базе финансово-экономического колледжа. В 1997г. филиал финансово-экономического факультета ОГУ преобразуется в факультет экономики и права. В 1998 г. приказами № 1416 от 01.06.1998 г. Министерства общего и профессионального образования РФ и № 247 от 18.06.1998 г. ректора ОГУ на базе Бузулукского колледжа промышленности и транспорта и факультета экономики и права создан Бузулукский гуманитарно-технологический институт (филиал) ОГУ.
Для подготовки специалистов широко используются очная, заочная форма обучения и дистанционные технологии в образовании. В рамках дополнительного профессионального образования выпускники специальности «Биология» получают дополнительную квалификацию «Преподаватель», что позволяет расширить их возможности при трудоустройстве.
Институт является коллективным членом Учебно-методического объединения вузов России в области финансов, учёта и мировой экономики по специальностям «Финансы и кредит», «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит», «Налоги и налогообложение» Финансовой академии при Правительстве РФ, Ассоциации юридических вузов, Ассоциации строительных высших учебных заведений, членом Учебно-методического объединения по профессионально-педагогическому образованию Министерства образования Российской Федерации, членом Международной Ассоциации автомобильного и дорожного образования, Учебно-методического объединения вузов РФ по образованию в области транспортных машин и транспортно-технологических комплексов.
Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки дает институту право вести подготовку по шести программам среднего профессионального образования, шести направлениям бакалавриата, девяти программам специалитета, трем - дополнительного профессионального образования, осуществлять научные исследования и другую деятельность, предусмотренную Положением об институте. Коллектив дважды успешно прошел процедуры государственной аккредитации и повторного лицензирования. По итогам работы Межведомственной комиссии по мониторингу деятельности образовательных организаций высшего образования Минобрнауки России за 2011 и 2012 годы работа филиала признана эффективной.
Для повышения конкурентоспособности института проводятся курсы повышения квалификации для учащихся и специалистов города и района по программам прикладного программного комплекса «AutoCAD», «Грандсмета», «Базовые компьютерные технологии», «Современные информационные технологии в образовании» и другие.
В кадровом составе института за годы его существования произошли положительные изменения:около 40 преподавателей защитили диссертационные исследования на соискание ученой степени кандидата наук. К сотрудничеству активно привлекается профессорско-преподавательский состав ОГУ, внешние совместители из ведущих вузов Оренбурга и Самары, Саратова.
Успехи филиала были бы невозможны без серьезной поддержки, внимательного контроля со стороны Оренбургского университета. Мы в курсе университетских событий, дышим его жизнью, шагаем в ногу с ним. Представители филиала - члены Ученого, научно-методического советов университета, участники совещаний, конференций.
Развитие высшего образования привело к уменьшению оттока талантливой молодежи в другие города для получения образования. Активно формируется вузовская интеллигенция, защищаются кандидатские диссертации. Все это способствует накоплению культурного слоя, который является фундаментом для превращения Бузулука в одно из лучших муниципальных образований России.

СЕГОДНЯ 
22 ноября 2017 




 
  © 2016 БГТИ (ф) ОГУ        Рейтинг@Mail.ru
Почтовый адрес: 461040, Оренбургская область, г. Бузулук, ул. Комсомольская, 112
Электронный адрес: edu@bgti.ru    Телефон: (35342) 5-59-74